狗万app在哪

??理论指引 互帮共进 守正创新 好课连连 ?——我校首届优质课竞赛完美落幕 2019-04-10

曹诗琪 供稿

理论指引  互帮共进  守正创新  好课连连

——我校首届优质课竞赛完美落幕


4月9日,为期数周的恒润实验学校第一届教师优质课竞赛圆满结束。这次竞赛旨在推进“研学后教”的理念深入渗透我校课堂,促进构建“以问题为中心”的教学框架,为我校教师提供展示自我和互相学习的平台,实现新老教师的同促进、共成长。

本次竞赛分文科、理科以及体音美信技三个大组展开,中、小学部每一个科组推选一到两名教师参加比赛,韩卫平副校长、邓荣生副校长、陈立德主任以及各科科组长担任本次比赛的评委。竞赛要求教师实践本学期的教研主题“以问题为中心”,并继续推行小组合作的学习机制。

当学校第一个参赛教师精神抖擞地走上讲台,将活泼生动地课堂展现在各位评委和听课师生面前的时候,恒实首届优质课比赛已悄然进入紧张而有序的角逐。竞赛期间,每一位参赛教师都精心准备,认真备课,并同组内教师仔细研讨,反复磨课,力求将每一个课堂细节做到完美。

每走进任一赛课的课堂,都会令你眼前一亮,耳目一新。优美动听的音乐、清晰亮丽的ppt画面都会让你感受到轻松、时尚、新颖、科学。先进的教学理念、和谐的课堂氛围、巧妙的课堂设计、扎实的基础训练、精彩的课堂活动和自然的德育渗透等等无不给人留下深刻的印象。听课场面十分火爆,每一间赛课教室都挤得水泄不通。

经过数周的较量,由20位教师参加的全校优质课竞赛尘埃落定。4月9日晚上,全体行政干部及教师在录播室召开本次优质课竞赛点评及颁奖大会。会议由廖珂校长主持,韩卫平副校长、邓荣生副校长、陈立德主任分别对理科组、体音美信技组和文科组的参赛课堂进行了实在而精彩的点评。随后进行了颁奖仪式。

一等奖:彭雅婕、林瑶、张蕾、殷满论

二等奖:卢淑仪、吴纯、曾俊娴、陈楚瑶、薛莉、林珍妙、宋强、傅建树

三等奖:俞敏、谢淑霞、熊彩丽、包俊梅、周锦泉、郭宇、武渭凡、张土英

本次参赛教师的平均年龄不足30岁,但每一位教师在课堂里生动的教学语言、娴熟的专业技巧、丰富的活动设计,都为整个校园都带来了蓬勃的朝气,展示了恒实教师与众不同的魅力。