狗万app在哪

优课纷呈 尽展师生创新力 大雨倾注 好似嘉宾掌声激 ——恒润实验学校2019春季开放日侧记 2019-04-22

刘少聪 供稿

优课纷呈  尽展师生创新力
大雨倾注  好似嘉宾掌声激

——恒润实验学校2019春季开放日侧记

420日,雨、微风,最高温28℃,宜参观

梅雨细,晓风微,沉睡了一夜的恒实校园被同学们的琅琅书声唤醒,恢复了白日里的欢乐与生机。720分,第一批“探秘者”与恒实相遇,兴致勃勃地开始了他们期待已久的校园“探秘活动”。

创新课堂,感受思维流量

本次开放日活动的主题是“激趣、多元、创新”,重点展示课堂、课程。恒润实验学校一直把课程作为学校发展的灵魂和根本,不断探索、总结、丰富和优化,以支持学生的学习与发展。

7:50分,小学部和初中部的走廊上、教室后的红凳上都挤满了前来“探秘”课堂的家长们。

初中英语课上各个小组合作、竞争,我们紧跟老师的脚步,积极地参与到课堂中。

作家李森祥《台阶》一文中塑造的父亲形象,引起我们对人的精神追求的思考和探讨,精彩的辩论让课堂闪烁着思辨的火花。

在生物老师的引导下,我们观察眼球模型,直观、深刻了解眼球的结构和功能。

最有意思的要数道德与法治课啦,我们将模拟法庭引进课堂,大家根据案例扮演审判员、陪审员等角色,在具体事例中透彻了解法律知识。

物理课上的精彩实验,不仅帮我们将知识化繁为简,更俘获了我们的心,激发了我们学习物理的兴趣和热情。

语文课上孩子们字正腔圆的朗读、写好每一个方块字的努力让课堂氤氲出一份质朴和诗意。

刚学会的英语单词和句子,就能勇敢展示,被自己的学习能力惊呆啦!O(_)O

(“谢谢老师耐心纠正我的发音,我又学会好多单词啦^_^”)

信息技术老师教给我们“pr视频剪辑大法”,以后可以把爸爸妈妈的帅照靓照变成电子相册咯。

体育课老师出“奇招”,让我们用道具自己设计体育活动。我们开动脑筋、集思广益,玩儿得不亦乐乎。

兴趣课程,完善综合素养

除了常规课堂,我校每天下午的兴趣课程也同样精彩纷呈,学生可以从足球、篮球、羽毛球、网球、游泳、跆拳道、轮滑、合唱、中国舞、芭蕾舞、钢琴、乌克丽丽、朗诵、中华经典素读、小记者、TNS音乐剧、小牛顿、机器人拼装、无线电测向、书法、视觉传达、国画工笔等50多种兴趣课程中选取自己感兴趣的,深入学习。

朗诵经典,润泽童心。

合唱课上,学会了正确的发音方法,我们组团也能唱出天籁之音呢。

国画工笔课的每一笔细心填涂都感受到艺术的美好。

每周一次的游泳课,让我们切实体会到了如鱼得水的感觉,谁能想到来恒润实验学校之前,我们还是一群怕水的“旱鸭子”呢。

动感篮球,快乐我秀。

小小的足球,大大的梦想。

视觉传达设计兴趣课上,酷酷的古老师带学生自在感受色彩之美。

“别看才小学二年级,我们可是‘Word排版大神’哦”——两位选修电脑绘画兴趣课的小朋友如是说。

动手又动脑,自制高科技装备的我们就是恒实创客达人团队!

跆拳道旋风少年——忍耐克己,百折不屈。

啦啦操——手捧彩色斑斓的彩球,伴着欢快的节奏,展示了成套、柔韧与难度之美!

参观宿舍,欣赏整齐内务

恒实干净、整洁、有序、舒适的住宿环境引来众多家长和学生的围观。

宿管老师带着孩子们做的风筝、笔筒、扇子、零钱包等手工作品,摆上桌没多久就抢售一空。

恒润实验学校独家设计的“恒实朋友圈合影神器”,传说可以为合影者带来好运哦。

小学部的啦啦操和初中部的课间操,动作整齐又充满活力,引得家长纷纷拿出手机拍照记录。

除此之外,恒实高质量、有新意的开放性作业也吸引了不少学生和家长驻足观看。

恒润实验学校始终以开放的心态,打开校园、打开课堂,让更多的教育元素有效聚集,形成合力,共同推进教育教学活动和恒实未来的发展,愿思想的碰撞与情感的交流催生出更加璀璨的教育之花,愿大家和恒实有更多更美好的相遇。

相信恒润实验学校会在廖珂校长的带领下和全校师生的共同努力下,栉风沐雨,不忘初心,砥砺前行,不断刷新新记录。